中国荣成
当前位置:首页 > 信息公开指南
俚岛镇信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政务信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。 

为了更好地提供信息公开服务,本机关编制了《荣成市俚岛镇政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。

本《指南》根据需要及时更新。公民、法人或者其他组织可以在荣成市人民政府网站上查阅,也可以到本机关办公室(地址:荣成市俚岛镇俚岛路1号三楼党政办公室)领取。

 一、主动公开

公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《荣成市俚岛镇政府信息公开目录》,公民、法人和其他组织可以在荣成市政府信息公开网站上查阅。

公开形式

对于主动公开信息,本机关主要采取政府信息公开网站公开和在本机关网站网上公开形式。

本机关还将采用以下辅助方式主动公开信息:

1. 通过新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体;

2. 在本机关党政办公室设立信息公开查阅点,公民、法人或者其他组织可以到该查阅点查阅本机关公开的政府信息;

本机关网上公开的信息,网上留存的期限原则上为2年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本机关档案管理部门(电话:7661001)查阅。

公开时限

本机关主动公开的信息,自信息形成或者变更之日起3个工作日内予以公开。法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

除本机关主动公开的信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产